Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs + Polynome dm

Posté par Ayla_sasy (invité) 22-10-06 à 17:48

(E) désigne l'équation x^4 - 4x^3 + 2x² - 4x +1 = 0

a) Vérifier que 0 n'est pas solution de (E). C'est fait grâce à ce que j'ai lu

b) Démontrer que si x0 est solution de (E) alors 1/x0 est solution de (E). C'est fait aussi

c) Montrer que l'equation (E) est équivalente à l'équation : x² - 4x + 2 - 4/x + 1/x² = 0
Je n'arrive pas à faire cette question,malgré ce que j'ai lu s'il vous plait éclairez moi!

d) Calculer (x + 1/x)².
Là aussi c'est le gros trou noir -_-

e) En posant X = x + 1/x, montrer que l'équation x² - 4x + 2 - 4/x + 1/x² = 0 se ramène à une équation du second degré.
Pareil, besoin d'aide c'est désesperé

f) Résoudre l'équation du second degré, puis en déduire les solutions de l'équation (E).
Ici c'est bon, ouf!



Pitié aidez moi sur c) d) et e) je suis carrément paumée et le DM est pour demain



Et après en géométrie


ABCDEFGH est un cube d'arête a.
M,N,et P sont les points définis par : (VECTEURS)
GM = 1/4 GH, EN = 1/4 EF
BP =1/4 BA

I et J sont les milieux respectifs des arêtes [AB] et [GH].
a. Démontrer que (vecteurs) MN = CI et NP = JC
J'y suis arrivée pour MN = CI mais pas l'autre? Comment faire?

b. Démontrer que la section du cube par le plan (MNP) est un pentagone MNPQR où Q et R sont les milieux respectifs de [BC] et[CG]
Besoin d'aide aussi ici

c. Démontrer que PM = 2 QR
Ici. Ca va!

d. Calculer les longueurs des cotés du pentagone en fonction de a.
Là aussi

Donc j'ai besoin d'aide pour a) b) pour cet exo


MERCCCIII d'avance ^^

édit Océane : niveau renseigné

Posté par Ayla_sasy (invité)re : Vecteurs + Polynome dm 22-10-06 à 18:41

s'il vous plait aidez moi j'ai vraiment besoin d'aide

Posté par
waddiwasi
Pour les polynomes... 22-10-06 à 18:42

Salut!

c)Un petit conseil: quand tu bloques, essaye de partir du résultat:
x2-4x+2-4/x+1/x2=0
ssi (x4-4x3+2x2-4x+1)/(x2)=0(j'ai juste tout mis au même dénominateur)
et une fraction est nulle ssi son numérateur est nul.

d)C'est une identité remarquable:
(x+1/x)2=x2+2+1/x2

e)x2-4x+2-4/x+1/x2
=x2+2+1/x-4(x+1/x) (j'ai juste changé l'ordre des termes et factorisé un petit peu...)
=X2-4X

Posté par Ayla_sasy (invité)re : Vecteurs + Polynome dm 22-10-06 à 19:13

Peux-tu essayer de me mettre les détails de c)

Merci c'est adorable

Posté par Ayla_sasy (invité)re : Vecteurs + Polynome dm 22-10-06 à 22:00

Aidez moi au secours

Posté par Ayla_sasy (invité)Vecteurs + Géométrie dans l'espace [DM] 23-10-06 à 19:38

ABCDEFGH est un cube d'arête a.
M,N,et P sont les points définis par : (VECTEURS)
GM = 1/4 GH, EN = 1/4 EF
BP =1/4 BA

I et J sont les milieux respectifs des arêtes [AB] et [GH].
a. Démontrer que (vecteurs) MN = CI et NP = JC
J'y suis arrivée pour MN = CI mais pas l'autre? Comment faire?

b. Démontrer que la section du cube par le plan (MNP) est un pentagone MNPQR où Q et R sont les milieux respectifs de [BC] et[CG]
Besoin d'aide aussi ici

c. Démontrer que PM = 2 QR
Ici. Ca va!

d. Calculer les longueurs des cotés du pentagone en fonction de a.
Là aussi ca peut aller!

Donc j'ai besoin d'aide pour a) b) pour cet exo

Aidez moi s'il vous plait!

Vecteurs + Géométrie dans l\'espace [DM]

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !