Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vérification d'un exercice

Posté par
jadorlesmaths
11-09-07 à 22:03

Bonjour , mon exercice de maths traite les fonctions :

j'ai deux fonctions f et g définies par f(x)=racine de 1+x et g(x)=1+x/2

On me demanade quels sont les ensembles de définition Df et Dg des fonctions f et g et de justifier.

J'ai trouvé que f était définie sur )-1;+oo( et g sur R mais j'ai un petit problème pour la justification en ce qui concerne f je sais qu'une racine et toujours positive mais pour g ?


Merci de m'aider .

Posté par
Nightmare
re : vérification d'un exercice 11-09-07 à 22:04

salut

g c'est bon, mais pourquoi exclure 1 de Df ?

Posté par
jadorlesmaths
re 11-09-07 à 22:05

non pas 1 mais -1 parce que racine de 0 ça n'existe pas ?

Posté par
Nightmare
re : vérification d'un exercice 11-09-07 à 22:06

Ah bon? Es-tu sûr?

Tu ne connais pas un nombre dont le carré vaut 0?

Posté par
jadorlesmaths
re 11-09-07 à 22:07

si 0 lui-même non ? maisà quoi est égal Df alors ?

Posté par
xyz19750
re : vérification d'un exercice 11-09-07 à 22:07

Attention pour la fonction f l'inégalité étant large c'est à dire f est définie si et seulement si x+10 soit x-1 et donc Df=[-1;+[ pour g il est clair qu'elle définit sur puisque le dénominateur figurant ne s'annule jamais.

Posté par
jadorlesmaths
re 11-09-07 à 22:09

Daccord , merci beaucoup de ton aide .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !