Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vérification d'une dérivée

Posté par matt21 (invité) 11-09-07 à 18:42

bonsoir à tous alors voilà j'au rais besoin d'une vérification de ma dérivée merci: f(x)=(180x)/(4x²+15399)
f'(x)=( -720x²+2771820)/(4x²+15399)²

mais mon programme indique qu'elle est fausse? donc je ne vois pas l'erreur

Posté par matt21 (invité)re : vérification d'une dérivée 11-09-07 à 18:51

Posté par matt21 (invité)re : vérification d'une dérivée 11-09-07 à 18:56

Posté par
cailloux Correcteur
re : vérification d'une dérivée 11-09-07 à 18:57

Bonjour,

En principe, tu dois tomber sur: f'(x)=\frac{180(15399-4x^2)}{(4x^2-15399)^2}

Posté par
cailloux Correcteur
re : vérification d'une dérivée 11-09-07 à 18:58

Ta dérivée est juste, factorise 180 au numérateur.

Posté par
cailloux Correcteur
re : vérification d'une dérivée 11-09-07 à 18:59

Et la mienne à une faute de frappe au dénominateur (signe + au lieu de signe -)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !