Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vérification d'une fonction

Posté par
jadorlesmaths
11-09-07 à 22:18

Bonjour , j'aimerai savoir si ce que j'ai fait est juste :

Soit h(x)= racine de 4-2x

En écrivant h comme composée de 2 fonctions de références , trouver le sens de variation de h et son ensemble de définition .

Considérons :

La fonction affine f de 1 qui a x associe ...> 4-2x , cette fonction est décroissante sur R

La fonction racine carrée c qui a x associe ....> racine de x , cette fonction est croissante sur (0;+oo(

Donc Dh = )-oo;0)U(0;2)U(2;+oo( ?

D'après la composée des focntions , h est décroissante sur (2;+oo(

Posté par
cailloux Correcteur
re : vérification d'une fonction 11-09-07 à 23:06

Bonsoir,

Pour le domaine de définition de h:

La fonction racine (appelons la u) est définie sur [0,+\infty[

Une fonction affine est définie sur \mathbb{R}. Appelons v la nôtre

Mais h=u\circ v ne sera définie que là où v(x) ne prendra que des valeurs positives où nulles.

Donc telles que 4-2x\geq 0 soit x\leq 2

D_h=]-\infty,2]

Par composition, h est bien décroissante sur ]-\infty,2]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !