Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vérification inéquation

Posté par xSof (invité) 07-08-07 à 21:08

avé~

alors, voilà, j'ai un exercice sur les fonctions, asymptotes etc

je dois trouver le graphe des fonctions f(x) = x+2 et g(x) = x+3/1-x

j'ai le graphe, mais je dois aussi résoudre algébriquement l'inéquation x+2<x+3/1-x puis la vérifier graphiquement

et j'ai completement oublié comment on fait :p

pour l'inéquation j'ai trouvé

0 < x+3-x+2-x²-2x/1-x
0 < 5-x²-2x/1-x

puis un tableau de signes, les racines étant -3,45 et 1,45 pour 5-x²-2x et 1 pour 1-x

est-ce que quelqu'un pourrait vérifier ça pour moi? et me dire comment vérifier graphiquement?

Posté par
plumemeteore
re : vérification inéquation 07-08-07 à 21:19

bonsoir XSof
quelle est exavtement g(x) : x+(3/(1-x)) ou (x+3)/(1-x) ou un autre arrangement ?

Posté par xSof (invité)re : vérification inéquation 07-08-07 à 21:21

c'est (x+3)/(1-x), désolée!

Posté par
cailloux Correcteur
re : vérification inéquation 07-08-07 à 21:49

Bonsoir,

Avec des inéquations, on a intérêt à tout passer dans un membre:
3$x\not=1

3$x+2<\frac{x+3}{1-x}\Longleftrightarrow x+2+\frac{x+3}{x-1}<0 \Longleftrightarrow \frac{x^2+2x+1}{x-1}<0 \Longleftrightarrow \frac{(x+1)^2}{x-1}<0 \Longleftrightarrow x<1\,\text{et}\,x\not=-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !