Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vitesse

Posté par
Louisa59
12-06-09 à 11:00

Bonjour

La Transatlantique Anglaise est une course de voiliers en solitaire qui relie les villes de Plymouth (Angleterre) et Boston (Etats-Unis) sur une distance de 2 800 milles marins.

On donne : 1 mille marin = 1 852 m.

En 2004, Michel Desjoyeaux a remporté cette course en 8 jours et 8 heures.

1) Calculer sa vitesse moyenne en noeuds (un noeud = 1 mille marin par heure).

2) Calculer sa vitesse moyenne en km/h.

J'ai commencé par convertir :

24 * 8 = 192 + 8 = 200 h (temps mis par M.J. pour la course)

Distance qui relie les 2 villes :
2 800 * 1 852 = 5 185 600 m = 5 185,600 km.

1 noeud = 1 mille marin/h
2 800 milles = 2 800 noeuds.

Est-ce que ça ne vous dérangerez pas de me dire si jusque là ça va, mais vous n'êtes pas obligé de me répondre.

Et je ne connait pas le résultat, sinon je ne le posterai pas.

Si vous me répondez, merci d'avance.

Louisa

Posté par
pacou
re : Vitesse 12-06-09 à 11:08

Bonjour,

Tu as 2800 milles parcourues en 200h donc en 1h, combien de miles?

Posté par
Louisa59
re : Vitesse 12-06-09 à 11:14

Bonjour Julie

merci

2 800 milles = 200 h
14 milles = 1 h

Posté par
pacou
re : Vitesse 12-06-09 à 11:18

Oui mais ne l'écris pas comme ça, tu ne peux pas écrire d'égalité.
Donc tu as une vitesse moyenne de 14 milles/h ce qui te donne en nœuds...

Posté par
Louisa59
re : Vitesse 12-06-09 à 11:19

14 milles/h = 14 noeuds

Posté par
pacou
re : Vitesse 12-06-09 à 11:21

Oui, bien.
Donc reprends la vitesse de 14 milles/h et fais la conversion en km/h

Posté par
Louisa59
re : Vitesse 12-06-09 à 11:24

14 * 1 852 m = 25, 928 km

Posté par
Louisa59
re : Vitesse 12-06-09 à 11:24

25, 928 km/h

Posté par
pacou
re : Vitesse 12-06-09 à 11:26

C'est bon.

Posté par
Louisa59
re : Vitesse 12-06-09 à 11:26

Merci, c'est fini ?

Posté par
pacou
re : Vitesse 12-06-09 à 11:28

Oui.

Posté par
Louisa59
re : Vitesse 12-06-09 à 11:28

T'es gentille, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !