Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse

Posté par
dydy67
08-12-09 à 20:39

bojour je ne comprend rien a un exercice merci de votre aide voici mon exercice
deux enfants sont sur un manège circulaire, l'un est sur un cheval situé à 2m du centre du manège et l'autre sur un lion situeé à 5m du centre du manège. leurs parents les observent et costatent qu'il faut 10 secondes au manège pour faire un tour complet
1. la vitesse des enfants est-elle la même ?jutifier
2. quelle est la vitesse de chacun des enfants?

Posté par
amina936
re : vitesse 08-12-09 à 22:06

1 . non la vitesse des enfants n' est pas la même .
L' enfant sur le cheval va moins vite que celui situé sur le lion.
Car le lion parcours une plus grande distance que le cheval en le même labs de temps ( ici 10 seconde )

2 .tu devrais posé ce topic sur l'ile de physique tu obtiendrai plus de reponses

Posté par
Gdoh
re : vitesse 08-12-09 à 22:33

Bonsoir

Pour la question 2, la distance parcourue par l'enfant sur le cheval est le périmètre du cercle de rayon 2m donc c'est 2xx2 = 4x environ = 12,56 m
La vitesse est égale à la distance divisée par le temps.
L'enfant sur le cheval va donc à une vitesse de 12,56 / 10 = 1,256 m/s

La distance parcourue par l'enfant sur le lion est 2xx5 = 10x = 31,42 m
L'enfant sur le lion va donc à la vitesse de 31,42 / 10 = 3, 142 m/s

Posté par
dydy67
re : vitesse 09-12-09 à 12:07

merci encore la 1

Posté par
amina936
re : vitesse 09-12-09 à 19:41

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !