Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse

Posté par
anne
11-04-10 à 12:01

bonjour
je dois resoudre un probleme mais je ne comprend pas
le voici:
==> Léo fait un randonnée pédestre de 9 km en montagne . A l'aller , il monte au sommet et sa vitesse est de 2km/h. La descente se fit par le meme chemin a la vitesse de 6km/h . Calculer la vitesse moyenne de Léo sur la totalité du parcours.

Voilà pouvez vous m'aider svp

Posté par
Laje
re : vitesse 11-04-10 à 12:10

Parcours = 18 km
Temps à l'aller : 9/2 = 4,5 h
Temps au retour : 9/6 = 1,5 h

Vitesse moyenne : Parcours/Temps total

Posté par
anne
re : vitesse 11-04-10 à 12:16

bonjour

j'ai fait

4,5h+1,5h=6h

V=18/6=3

Sa vitesse est de 3km/h

j'ai bon ?

Posté par
Laje
re : vitesse 11-04-10 à 12:26

Yes

Posté par
anne
re : vitesse 11-04-10 à 12:35

ok merci thank you bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !