Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitesse d'un avion

Posté par
cocoilaba
24-10-07 à 16:53

quelqu'un pourrait-il m'aider à faire cette exercice, s'il vous plaît?

Un avion vole avec une vitesse "propre" V, supposée constante par rapport à l'air. Il effectue la liaison aller et retour entre une ville A et une ville B distantes de 1 000 Km.
A l'aller, il bénéficie d'un vent favorable de vitesse constante (par rapport au sol) égale à 50 km/h.
Au retour, il a donc un vent contraire (souflant toujours de A vers B) de même vitesse 50 km/h.
La durée total du vol aller et retour est de 4,5h.

déterminer la vitesse propre V de l'avion.

merci d'avance...

Posté par
cocoilaba
re : vitesse d'un avion 24-10-07 à 17:45

up svp

Posté par
Coll Moderateur
re : vitesse d'un avion 24-10-07 à 17:53

Bonjour,

Ecris le temps ta pour l'aller : tu connais la distance d = 1 000 km et tu écris que la vitesse à l'aller est (V + 50) ; le temps sera en heures et la vitesse est en km.h-1

Ecris le temps tr pour le retour ; distance d = 1 000 km et vitesse (V - 50) km.h-1

Ecris que la somme de ces deux durées est 4,5 heures

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vitesse d'un avion 24-10-07 à 17:56
Posté par
cocoilaba
re : vitesse d'un avion 24-10-07 à 18:10

merci, Coll, j'avais en effet trouver la moitié de la réponse avec la distance = 1000km et la vitesse= (V + 50) ou (V - 50)
mais je n'avais pas pensé à aditionné les deux.
merci aussi à J-P (corecteur)
vous êtes géniaux!!!

Posté par
Coll Moderateur
re : vitesse d'un avion 24-10-07 à 18:14

Pour ma part, je t'en prie.
A une prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !