Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse limitée

Posté par
kenza02
25-10-09 à 10:56

vous circulez en voiture sur l'autoroute A1, au péage d'arras vous prenez un ticket qui vous indique 8h05. vous roulez 95 km , au péage de sortie, votre ticket indique 8h50.

avez vous respecté la limitation de vitesse 130 km? que ce soi oui ou non justifier votre réponse par des calculs

Posté par
cloud62
re : vitesse limitée 25-10-09 à 10:59

Euh un petit " bonjour " ne fait pas de mal...

Posté par
Bourricot
re : vitesse limitée 25-10-09 à 11:00

Déjà dit dans autre topic :

2$\textrm \red \fbox{Bonjour, \\SVP\, ,\, Merci....}

Il faut parfois répéter les choses pour que cela rentre !

Posté par
kenza02
bourricott 25-10-09 à 11:04

oui bonjour, j sui dsl

Posté par
kenza02
re : vitesse limitée 25-10-09 à 11:05

bonjour cloud62

Posté par
Bourricot
re : vitesse limitée 25-10-09 à 11:05

Ici , on oublie le simili langage que tu utilises sur ton téléphone portable !

Posté par
Bourricot
re : vitesse limitée 25-10-09 à 11:10

Comment tu fais pour calculer la vitesse de cette voiture ?

Posté par
kenza02
re : vitesse limitée 25-10-09 à 11:11

j'ai aucune aider

Posté par
Bourricot
re : vitesse limitée 25-10-09 à 11:18

Quelles sont les formules que tu as vues en cours ?

Posté par
plvmpt
re : vitesse limitée 25-10-09 à 11:30

re-bonjour,

rappel des formules :
V = d/t
D = v*t
T = d/v

tu vois quelle formule tu dois utiliser ?

Posté par
kenza02
re : vitesse limitée 25-10-09 à 11:48

je pense je doit utiliser la formule t = d/v non ??

Posté par
plvmpt
re : vitesse limitée 25-10-09 à 11:54

re-bonjour,

moi je prendrais plutot la vitesse

le temps tu l'as ( parti a 8h05.... arrivee a .8h50
la distance 95 km

on te demande de calcule une vitesse ( voir si il a pas depassé 130km/h)

V = d/t  V=95/....
le temps est en minutes ! la vitesse en Km/h

Posté par
kenza02
re : vitesse limitée 25-10-09 à 11:57

95*45 = 2.11

c bon le résultat ??

Posté par
kenza02
re : vitesse limitée 25-10-09 à 11:57

95/45

Posté par
plvmpt
re : vitesse limitée 25-10-09 à 12:00

ca represente quoi pour toi 2.11 ?

95 est en km/h
45mn tu dois convertir 45mn en heures . t'as appris ?

Posté par
kenza02
re : vitesse limitée 25-10-09 à 12:05

45 min sa donne une demi heure et 15 min...

Posté par
Bourricot
re : vitesse limitée 25-10-09 à 12:07

il faut comprendre le formules :

v = d/t signifie que la vitesse sur le parcours est égale à la distance parcourue divisée par le temps de parcours

d = v*t  signifie que la distance parcourue est égale à la vitesse sur le parcours multipliée par par le temps de parcours

t = d/v signifie que le temps de parcours est égal à la distance parcourue divisée par la vitesse sur le parcours

Il faut aussi faire attention aux unités : pour avoir la vitesse en km/h , il faut exprimer la distance en km  et le temps en h. Or ici 45 ce sont des minutes et non des heures.

Il faut convertir 45minutes en heures !

Posté par
kenza02
re : vitesse limitée 25-10-09 à 12:08

d'accord merci

Posté par
plvmpt
re : vitesse limitée 25-10-09 à 12:11

45 mn en heures = 1/60*45 = 0,75

V = 95/0,75= tu calcules et tu saura s'il a dépasse 130 km/h

Posté par
kenza02
re : vitesse limitée 25-10-09 à 12:16

oh merci beaucoup

Posté par
Bourricot
re : vitesse limitée 25-10-09 à 12:18

Il est aussi facile de se rendre compte que 45minuts = 3*15minuts = 3*1/4heure = 3/4heures = 0,75 heure

Posté par
plvmpt
re : vitesse limitée 25-10-09 à 12:18

tu trouves quelle vitesse

Posté par
kenza02
re : vitesse limitée 25-10-09 à 12:19

126 km/h

Posté par
plvmpt
re : vitesse limitée 25-10-09 à 12:22

c'est bon et retient bien ces formules
( t'inquiete pas moi aussi j'ai mis un peu de temps pour les appliquer)

Posté par
kenza02
re : vitesse limitée 25-10-09 à 12:22

d'accord merci pour tout

Posté par
Bourricot
re : vitesse limitée 25-10-09 à 12:26

Moi je dirais 127 en arrondissant au km/h !

car 95 / 0,75 = 126,66666666666666666.......

Posté par
kenza02
re : vitesse limitée 25-10-09 à 12:30

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !