Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse moyenne

Posté par
Louisa59
26-03-09 à 21:15

bonsoir,

pour calculer la vitesse moyenne je sais qu'on divise la distance par le temps ;

* Un marcheur met 2 h 30 pour parcourir 12 km, quelle est sa vitesse moyenne ?

vitesse moyenne = 12 / 2 h 30 ; mais là ? Dois-je convertir les km en m, ou les heures en minutes ?

Merci d'avance

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 21:21

Salut,

tu dois convertir les heures et faire attention aux unités.

2h30 = 2.5h

Posté par
Louisa59
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 21:27

Salut,

2h30 = 2.5h ?

2h30 = 120.5 ?

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 21:32

Si tu veux, 30 min = 0.5h

Dans ta formule, en haut tu as des km donc en bas tu dois avoir des heures en système décimal.(pour obtenir des km/h)

Donc v = 3$\frac{12}{2.5} = 4.8 km/h

Posté par
Louisa59
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 21:34

Merci

je savais pas que 30 min = 0.5 h

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 21:38

60 minutes = 1 heure

30 minutes = 1/2 heure = 0.5h

La convertion est obligatoire.

L'autre possibilité est d'exprimer ta vitesse en m/s

2h30 = 9000 s

Cela donne : v = 3$\frac{12000}{9000} = 1.33 m/s

Posté par
Louisa59
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 21:41

pouh, c'est encore pire là, j'en ai un autre, j'ouvre un nouveau topic ? merci

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 21:42

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !