Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

vitesse moyenne

Posté par
Louisa59
26-03-09 à 21:55

Bonsoir,

Un automobiliste parcourt 300 km à la vitesse moyenne de 120 km/h, puis il met 30 min pour parcourir les 30 km suivants.
Sur l'ensemble du trajet (330 km),quelle est sa vitesse moyenne ?

v = d/t

120 = 300/t

t = 300/120

t = 2.5

2.5 + 0.5 = 3 h

v = 330/3

v = 110 km/h

pourriez-vous me corriger si nécessaire merci à Olivier pour 30 min = 0.5

merci d'avance

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 21:57

Re,

C'est juste

Posté par
Louisa59
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 21:59

merci, demain j'aurai déjà oublié comment faire

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 22:00

Entraîne-toi quelques jours avec cela, c'est important de maîtriser ces petites manips

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 22:06

Citation :
merci,


de rien

Posté par
Louisa59
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 22:13

merci, je l'ai dit tu sais je le dis toujours.

quand j'ai un résultat en m/s je fais comment pour le convertir en km/h

merci

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 22:28

Citation :
merci, je l'ai dit tu sais je le dis toujours.


je sais, c'est pour ça que je dis de rien

Pour passer de m/s à km/h, tu multiplies simplement par 3.6

Posté par
Louisa59
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 22:31

Tu vas dire que je suis bête, mais pourquoi 3.6 ?

Merci

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 22:33

Très bonne question

Aurais-tu éventuellement une toute petite idée ?

Posté par
Louisa59
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 22:37

1 km = 1000 m
1 h  = 3600 s

mais je marque km/h ça revient à dire 1000/3600 et ça fait pas 3.6

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 22:41

Oui mais pour passer de m/s à km/h :

Tu dois multiplier par 3600 puis diviser par 1000...ce qui donne bien : * 3.6

Posté par
Louisa59
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 22:51

oui, mais bon je vois pas bien pourquoi

merci quand même,je me servirai de cette info pour mes autres exercices

Posté par
Violoncellenoir
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 23:17

Ben si tu préféres, dans une heure il y a 3600 s donc pour passer de 1 s à 3600 il faut multiplier par 3600.

Et pour passer de mètre à kilomètre, il faut bien diviser par 1000.

C'est mieux comme ça ?

Posté par
Louisa59
re : vitesse moyenne 26-03-09 à 23:43

ça va t'inquiète, j'ai posté un autre exo, mais en trichant un peu sur ton exemple
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !