Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Vitesse, moyenne

Posté par
Darker
04-11-09 à 15:10

Bonjour voici mon exercice
  RENDEZ-VOUS SOUS LE SAULE PLEUREUR
A trois heures de l'après midi,Valentine quitta sa maison en voiture (à 45km/h), Augustin quitta la sienne (à 60km/h). Tous deux se rendirent à leur rendez-vous secret sous un saule pleureur situé à mi-chemin entre leurs domiciles. Ils y arrivèrent en même temps, c'était précisément l'heure à laquelle ils s'étaient donné RDV , c'est à dire ....?

Je demande des explications simples, déjà que je suis un bouley en maths et j'étais pas là quand ils ont travaillé sur ça.
Merci d'avance (vite ça urge c'est pour demain)

Posté par
Regoma
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 15:35

Salut mon bouley


Il faudrait penser à poster la question de ton exercice, ça aide pas mal
Soit ils te demandent quelle est la distance et ils te donnent l'heure d'arrivée, soit ils te donne l'heure d'arrivée et te demande ... la distance !

Posté par
goldengirl
Bonjour Darker 04-11-09 à 15:37

Je suis désolé mais es tu sûr de ton énoncé car il y a plusieurs contradictions ?!
Tout d'abord, Valentine roule moins vite qu'Augustin et le saule pleureur est situé à mi chemin donc Augustin est censé arrivé avant Valentine non ?
Mais l'énoncé dis qu'ils arrivent en même temps ce qui n'est pas logique.
S'ils arrivent en même temps alors le saule pleureur n'est pas situé à la même distance.
Ensuite comment peut-on connaitre une distance ou une heure précise puisque rien n'est donné dans l'énoncé ?!
Désolé je ne peux absolument rien faire pour toi Darker.
J'espère que tu comprend.

Posté par
Darker
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 15:38

Ben ça me semble evident "l'heure à laquelle il s'étaient donné rdv c'est à dire..?" laisse entendre qu'on est sensé trouver l'heure à laquelle il se donnent rdv

Posté par
Regoma
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 15:39


Darker mon petit Darker ^^
Lis entièrement ton énoncé, et donne soit:
-> A quelle distance Valentine et Augustin sont de ce fameux saule
-> A quelle heure sont parti Valentine et Augustin



PS: si c'est évident, pourquoi post tu ici

Posté par
Darker
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 15:40

Augustin sort à trois heure et quart et Valentire à trois heures

Posté par
Darker
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 15:41

Tu m'as demandé une question précise, je te dis que la question est claire, à quelle heure se donnent ils rdv

Posté par
gwendolin
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 15:41

bonjour,
je ne comprends pas :
leur vitesse est différente, ils partent à la même heure, ils arrivent en même temps en parcourant la même distance!!!

il y a quelque chose qui ne va pas

Posté par
Regoma
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 15:41

Et à quelle heure s'étaient ils donné RDV ? Pour l'instant il n'y a rien d'illogique

Posté par
Darker
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 15:43

Le saule pleureur se trouve à mi chemin de leur domiciles donc à égale distance, Valentine roule moins vite mais sort plus tot qu'Augustin

Posté par
Darker
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 15:47

Valentine sort à 15h et roule à 45 km/h
Augustin sort à 15h15 et roule à 60 km/h

Posté par
goldengirl
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 15:50

voilà là c'est plus clair

Posté par
Regoma
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 15:52

Arf ok, simple.
Bon Augustin roule 33% plus vite que Valentine, ok ?
15h00: Valentine sort en roulant à 45Km/h
15h15: Augustin sort en roulant à 60Km/h
Valentine parcourt 3.75Km toutes les 5 minutes
Augustin parcourt 5Km toutes les 5 minutes
45/5=9
60/5=12
9 tranches de 5 minutes=45 minutes
12 tranches de 5 minutes=60 minutes
15h15+45minutes=16h00
15h00=60minutes=16h00
Augustin est donc à 45 minutes du saule tandis que Valentine est à 60 minutes

Posté par
Darker
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 15:56

Pourquoi 3.75  ?

Posté par
Darker
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 15:57

Hmm t'as le droit de dire que je suis conne je t'en voudrai pas xD

Posté par
Regoma
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 16:01

Bah dans une heure, il y a 60 minutes, tu es d'accord ? 60 minutes, tu peux le diviser en 12 tranches de 5 minutes. 45/12=3.75
D'où les 3.75Km parcourut par Valentine en 5 minutes.

Posté par
Darker
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 16:05

Ok ok merci Regoma je sais pas comment j'aurai fais sans toi (à part sècher le cours de maths une nouvelle fois)

Posté par
Regoma
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 16:06

Arf, c'est pas une solution ça  


Allez A+

Posté par
Darker
re : Vitesse, moyenne 04-11-09 à 16:07

Bonne journée = )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !