Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vrai ou Faux - Fonction

Posté par
Waway
06-11-07 à 12:34

Bonjour,
On a trois polynome :
f(x) = x² - 3x +1
g (x) = -2x² -8x -1
h(x) = - 12/7x² - 24/7x² + 7

Cf,Cg et Ch sont les courbes repreentant respectivement f, g, h dans un repere.

Pour chacunes des affirmation suivantes dire si elles sont vrai ou fausse , justifier

1) Les courbes Cf et Cg se coupent en un seul point .

Posté par
Waway
c'est bon ? 06-11-07 à 13:29

C'est bon ca :

je pose f(x) = g(x) ce qui donne x²-3x+1+2x²+8x+1=0 ce qui donne 3x² +5x +2=0 , je calcul le discriminant et je trouve 1 donc je peux en conclure que ces deux courbes se coupens en un seul point.

Posté par
Waway
Probleme Polynome DM 06-11-07 à 15:09

Bonjour à tous !!

Pour chacune des affirmations numérotées, dire si elle est vraie ou fausse. f, g, h sont trois polynômes définis par:

f(x)= x² -3x +1
g(x)= -2x² -8x - 1
h(x)= -12/7x² -24/7x +7

Cf, Cg, Ch sont les courbes représentant respectivement f, g, h dans un répère.

Je n'arrive pas à repondre à cette question :

2) La courbe Ch passe par les ommet des deux paraboles Cf et Cg. (vrai ou faux) avec justifivation.

Je vois pas comment on peut faire

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !