Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Zone de stockage

Posté par
FelixR
15-09-22 à 11:49

Bonjour à tous,
Je galère sur ce dm que je dois rendre la semaine prochiane. J'ai cherché sur internet et j'ai déjà trouvé un topic sur le forum mais le problème c'est que mon sujet est beaucoup moins garni. Dans ce topic ( Exo Première - Second Degré) ils parlent de l'aire de la zone de stockage qui est de f(x) = 4x² - 22x + 24 mais je ne sais pas comment le démontrer car j'ai n'ai pas l'info dans mon sujet.

Voici le sujet :

Une entreprise a besoin de 120 m² de stockage pour sa marchandise. Pour pouvoir circuler et déplacer les
colis aisément, on laisse une zone de circulation comme indiqué ci-contre.
Déterminer les dimensions (arrondies au cm) de la surface d?entrepôt nécessaire pour stocker la
marchandise.

Zone de stockage

Posté par
Pirho
re : Zone de stockage 15-09-22 à 12:02

Bonjour,

quelle est la longueur de la zone de stockage?

quelle est la largeur de la zone de stockage?

f(x)= aire de la zone  de stockage

Posté par
FelixR
re : Zone de stockage 15-09-22 à 12:16

Bonjour, alors j'ai réussi à avancer mais je suis bloqué,
J'ai trouvé l'aire de la zone de stockage :
En sachant que largeur de la zone de stockage = 4x - 2*3
et longueur  = x - 2*2
alors aire = (4x-6)(x-4)
donc 120 = (4x-6)(x-4)
soit 4x² - 22x -96 = 0

delta = b² - 4ac
=(-22)²-4*4*(-96)
= 2020
delta > 0

sauf que après je suis bloqué, je calcule x1 et x2t mais je trouve des valeurs très bizarres :
(11+sqrt(505))/2 et (11-sqrt(505))/2

Posté par
FelixR
re : Zone de stockage 15-09-22 à 12:20

Correction : (11+sqrt(505))/4 et (11-sqrt(505))/4

Posté par
Pirho
re : Zone de stockage 15-09-22 à 12:22

elles sont justes mais il n'y en a qu'une qui répond au problème, laquelle et pourquoi?

Posté par
Pirho
re : Zone de stockage 15-09-22 à 13:02

n'oublie pas que lorsque tu auras choisi la bonne valeur, il faudra encore donner les dimensions de la zone de stockage

Posté par
FelixR
re : Zone de stockage 17-09-22 à 18:28

Bonjour j'ai trouvé la solution, merci

Posté par
Pirho
re : Zone de stockage 17-09-22 à 18:52

de rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !