Fiche de mathématiques
> >

QCM Opérations sur les nombres relatifs en écriture décimale

Partager :


1. Quel est le résultat de (-8) + 4 ?


  • A. -32
  • B. -12
  • C. -4
  • D. 4


2. Quel est le résultat de (-5) × (-2) × (-0,1) ?


  • A. -1
  • B. 1
  • C. -7,1
  • D. -10,1


3. Un seul de ces calculs a un résultat négatif. Lequel ?


  • A. (-8) × 11 × (-7) × 4,2
  • B. (-5) × (-3,2 ) × (-11) × (-1,9)
  • C. 45 × (-0,01) × (-21 ) × 20
  • D. (-7,6) × 2 × (-17,2) × (-1,9)


4. Attention ! pas besoin de faire les calculs pour répondre : de ces 4 calculs, lequel donne le plus grand résultat ?


  • A. (-4,1) × (-3,5)
  • B. (-4,1) × (-3,7)
  • C. (-4,2) × 3,9
  • D. 41 × (-3,5)


5. Quel est le résultat de \frac{-121}{-11} ?


  • A. -132
  • B. -11
  • C. 11
  • D. 132


6. Quel est le résultat de \frac{(8-12) \times (12-6)}{(5-11) \times (3-7)} ?


  • A. -1
  • B. 1
  • C. -2
  • D. 2


7. On passe d'une température TF en degrés Fahrenheit à la température TC en degrés Celsius avec la formule : TC = (TF - 32) × 5 : 9
CNN annonce qu'il fait 5° F à New York. Combien cela fait-il dans nos degrés Celsius ?


  • A. -27°
  • B. -15°
  • C. -13°
  • D. 13°


8. Quel est le résultat de (-6) × [3 × (-5) + 7 × (-2 + (-3))] ?


  • A. 180
  • B. 60
  • C. 180
  • D. 300


9. Quel est le résultat de (-8) \times \frac{9 \times (-3)+(-2) \times (4-3 \times 6)}{-33:(-3)+(6-3 \times 7)} ?


  • A. 2
  • B. 1
  • C. -1
  • D. -2


10. On rappelle que le carré de a, c'est a² = a × a. Le cube de a, c'est a^3 = a × a × a. Une de ces propositions est fausse, laquelle ?


  • A. Le carré d'un nombre négatif est un nombre positif
  • B. Le cube d'un nombre négatif est un nombre négatif
  • C. Le carré d'un nombre négatif est un nombre négatif
  • D. Le cube d'un nombre relatif a le même signe que ce nombre






1:C 2 :A 3:D 4:B 5:C 6:A 7:B 8:D 9:A 10:C
Publié le
ceci n'est qu'un extrait
Pour visualiser la totalité des cours vous devez vous inscrire / connecter (GRATUIT)
Inscription Gratuite se connecter


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1226 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !