Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Posté par
tokio-hotel
02-04-08 à 21:20



Calculer PL (arrondir au mm).
puis LPA (arrondir au degrés).

j'ai un exerice de math a faire pour demain :s et je suis super nul en math :S est ce que quelqu'un pourait m'aider svp c'est important (c'est noté )j'ai commencé a faire le début mais je doute que ca soit juste ...

cos ^p = PM    
               PL

Cos 35° = PL
                7,6

PL = 7,6 fois cos 35 °

PL =6.22

édit Océane : image placée sur le serveur de l'

Posté par
Florian671
re : "Problème de cosinus" 02-04-08 à 21:42

Tu as inverésé les deux angles.

Le cosinus se calcule grace à :

adj/hyp

Donc ici :

cos(35) = 7.6/PL

PL = 7.6/cos(35)

Posté par
tokio-hotel
re : "Problème de cosinus" 02-04-08 à 21:54

merci, je vais continuer mon exo je vous tiens au courant dans 5mn

Posté par
Florian671
re : "Problème de cosinus" 02-04-08 à 21:57

OK

Posté par
tokio-hotel
re : "Problème de cosinus" 02-04-08 à 21:59

sa fait 6.22  donc après je doi calculer LPA

cos LPA = PL
               PA

LPA = 6.2<----résultat trouvé
          6<----PA

je fait cos -1(6.2/6 et ma calculatrice affiche Domaine Err

Posté par
tokio-hotel
re : "Problème de cosinus" 02-04-08 à 21:59

c'est le bon calcul que je dois faire ?

Posté par
tokio-hotel
re : "Problème de cosinus" 02-04-08 à 22:08

a non sa marche ^^ sa fait 14,59 c'est juste ?

Posté par
tokio-hotel
re : "Problème de cosinus" 02-04-08 à 22:26

Topic a suprimé.
Merci Quand mème de ton aide florian616

Posté par
Florian671
re : "Problème de cosinus" 03-04-08 à 12:48

Désolé j'avais du aller me coucher.

Enfin bon avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !