Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1 ere s . devoir sur la trigo pour lundi

Posté par Holy (invité) 28-09-03 à 10:59

   bonjour a ts ..
je vous en supplie aidez moi . je nage ......je remonte plus a la
surface aidez moi ...


c ' est avec les angles associés ...

je dois demonter que

cos² pi/8  + cos ²3 pi/8 + cos ² 5 pi/8 + cos² 7 pi/8 = 2

comment faire sachant que c  est au carré ??
puis il y a celle ci ..

cos( 3pi/8)  sin( pi/8)  +  cos( 25pi/8 ) sin ( 11 pi/8) = 1


aidez moi pour ces deux calculs .. please !!!!!!!

merci bcp pour votre aide !!!!
a tres bientôt !!

Posté par NaOs (invité)re : 1 ere s . devoir sur la trigo pour lundi 28-09-03 à 11:10

Salut !!

Pour ta 1er expression :
cos² pi/8  + cos ²3 pi/8 + cos ² 5 pi/8 + cos² 7 pi/8 = 2  

change l'ordre d'ecriture et tu verras que :
cos² pi/8  + cos² 7 pi/8 + cos ²3 pi/8 + cos ² 5 pi/8  = 2  

or, cos² pi/8 + cos² 7pi/8 = cos² pi = 1
pareil pour cos² 3pi/8 + cos² 5pi/8 = cos² 8pi/8 = cos² pi = 1

et 1+1 = ?


Pour l

Posté par NaOs (invité)re : 1 ere s . devoir sur la trigo pour lundi 28-09-03 à 11:19

rhaaaa je me suis trompé de bouton...

Continuons.

pour la 2nd, a premiere vue, je réécrirais tout en cos ou sin
avec la relation cos² + sin² = 1


ciordialement

Posté par Holy (invité)devoir pour lunid super urgent (suite)a 28-09-03 à 11:21

merci pour ton aide ....

j arretais pas de me casser la tete avec ce calculs . ce cos² . me
rendais folle ...

mais pour le deuxieme comment dois je faire car cos et sin st des produit
???


si je calculs cos²x + sin²x = 1

ca ne marche pas .. stp aide moi pour ce dernier calculs ...

merci ....

Posté par SOS physique (invité)re : 1 ere s . devoir sur la trigo pour lundi 28-09-03 à 15:20

Je ne sais pas si tu as u mon message sinon  je voulais te dire merci
pour ton aide  
J'en avais besoin merci encore
a plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !