Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

1 exercice sur les graphes

Posté par
jeveuxreussir
02-11-11 à 19:34

Bonsoir,

J'ai une question à poser concernant les graphes

voilà dans un exercice j'ai une matrice ligne ( 0,25  0,75 )
et une matrice de transition  0,95    0,05
                                               0,2      0,8



je dois trouver la limite de (Pn) ?
Comment je dois faire ?

merci d'avance

Posté par
MisterJack
re : 1 exercice sur les graphes 03-11-11 à 15:46

Hello,
et si tu mettais l'énoncé complet ?

Posté par
MisterJack
re : 1 exercice sur les graphes 03-11-11 à 16:09

En fait as-tu dans ton cours un théorème du genre :

Considérons un graphe probabiliste à deux états, de matrice de transition

|1−a     a    |
|b        1−b |
telle que 0<a+b<2.
Alors, le système se stabilise vers la position d'équilibre :

(\frac{b}{a+b};\frac{a}a+b}

quel que soit l'état initial.

?

Posté par
MisterJack
re : 1 exercice sur les graphes 03-11-11 à 16:10

heuuu faute de frappe :

(\frac{b}{a+b};\frac{a}{a+b})



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !