Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

1 exo de dm

Posté par Astérix (invité) 24-05-05 à 17:38

slt  

exo1:
Traduire les questions suivantes par des équations puis résoudre ces équations :
1. Combien faut-il ajouter à 49 pour obtenie 74 ? moi j'ai fais ça : x+49=74
x+49-49=74-49
x=25
Est ce que c'est bon ?
2.Par combien faut-il diviser 104 pour obtenir 8? moi j'ai fais ça :
104/x=8 mais j'ariive pas à la résoudre pouvez vous m'aidez svp ?

Posté par philoux (invité)re : 1 exo de dm 24-05-05 à 17:40

Ok Astérix

104/x=8

multiplie tout par x :

104 = 8x

divises tout par 8
x=104/8
x=13

Philoux

Posté par Astérix (invité)re : 1 exo de dm 24-05-05 à 17:43

merci philoux mais la premiére question et t-elle bonne ? merci

Posté par philoux (invité)re : 1 exo de dm 24-05-05 à 17:47

Vérifies : ajoutes ce que tu as trouvé à 49; trouves-tu 74 ?

Philoux

Posté par Astérix (invité)re : 1 exo de dm 24-05-05 à 17:49

ok j'ai compris je les fait en cour !! merci !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !