Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

1 exo de racines carrées avec 1exo factorisation-développement

Posté par Irma (invité) 26-03-05 à 08:28

Bonjour,

j'ai de problèmes avec ces 2 exercices, je n'y arrive pas, aidez-moi svp, merci d'avance !!

Exercice 1 :

1) On pose D=25-3 et E=25+3. Calcule D[/sup], E[sup], DxE et D/E+E/D.
2) On pose C=69,12-30,72-7,68.
a) Calcule la valeur C à la calculatrice, Es-tu sûr que C vaut 0 ?
b) Prouve que C vaut bien 0. (Ecris chaque racine sous la forme a3 avec a décimal).

Exercice 2 :

On considère l'expression E=(7x-3)(4x-1)(4x-1)[sup][/sup]

1) Calcule E pour x=5 puis pour x=1+2 (tu donneras tes réponses sous la forme de a+bc)
2) Factorise l'expression E.
3) Résous l'équation (4x-1)(3x-2)=0

Posté par cjipe (invité)re : 1 exo de racines carrées avec 1exo factorisation-développem 26-03-05 à 10:39

bonjour

est ce \2\sqrt{5-3}ou2\sqrt{5}-3
les parenthèses ?

Posté par Irma (invité)re : 1 exo de racines carrées avec 1exo factorisation-développem 26-03-05 à 10:49

c'est ta 2ème proposition qui est juste mais y'a pas de parenthèses !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !