Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

1 question numerique et un exo en geometrie

Posté par
chacal
17-09-06 à 16:39

bonjour tout le monde la question est en numerique:
(23-2)²: il faut la simplifier et donner le plus petit des ensembles auquel elle appartient

et l'exo de math est :

1) construire OEB un triangle restangle isocèle en o tel que OE=OB=8 et placer les points Aet D du segment [OE] tels que OA=6 et OD=4; C est le point de [OB] tel que OC=2  

ca je l'ai fait

2)calculer la valeur exacte de AB

j'ai trouvé 72

3)la droite parralèle à (AB) passant par D coupe (OB) en F. calculer la valeur exacte de OF et cella de DF

la j'ai fait:   comme OC +CF = OF
    alors OF=2+4   OF=6

dans le triangle rectangle d'apres le théorème de pythagore :
              
FD²=FO²+OD²
FD²=6²+4²
FD²=36+16
FD²=52

mais le problème c'est que je n'ai pas la valeur exacte de OF

4) soit H le point d'intersection de (AB) et de la perpendiculaire à (AB) passant par O.  calculer la valeur exacte de OH et celle de AH

la j'ai fait:
comme (OH) est perpendiculaire a la droite BA et comme une droite qui est perpendiculaire à une autre est égale à la moitiée de cette droite donc :

OH= BA/2 = 10/2 = 5cm

et puis apres j'applique le théorème de phythagore:

OA²=HA²+OH²
HA²=OA²-OH²
HA²=6²-5²
HA²=36-25
HA²=11

mais la c'est pareil je n'ai pas la valeur exacte de OH

je vous en prie aidez moi svp merci d'avence



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !