Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

1/xlnx

Posté par m0002 (invité) 21-02-08 à 18:48

on me demande de justifier les éléments du tableau. J'ai réussi à calculer les limites en o et + l'infini mé pas celle en 1. Je n'arrive pas non plus à dérivée la fonction et à refaire le même tableau.
on me demande également de trouver une équation de la tangente à la courbe C au point d'abscisse 1/e.
Merci d'avance pour l'aide.

1/xlnx

Posté par
fusionfroide
re : 1/xlnx 21-02-08 à 18:50

Salut

Quand x tend vers 1, alors xln(x) tend vers 0

Donc l'inverse tend vers l'infini...

Posté par
cam19902
re : 1/xlnx 21-02-08 à 19:47

tu as essayé de calculer la dérivée avec les formules de u et v ? applique d'abord le produit (uv)'= u'v+v'u puis apelle (uv)' = g et tu fais la formule (1/g)' = -g' / g² ...puis étudie son signe
ce que t'as dit fusion froide est juste aussi pour quand x tend vers 1 par valeur négative



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !