Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

x

Posté par pelot (invité) 12-11-06 à 21:41

bonjour, j'ai deux exercice a resoudre pour demain et je boque. pourriez-vous m'aider svp. merci beaucoup.

exercice1
on considere un triangle ABC avec AB=AC=x et BC=5
1.quelles conditions doit verifier x, pour que le triangle existe ?(donner un encadrement de x)
2.exprimer le perimetre p en fonction de x, la j'ai repondu p=2x+5
3.sachant que 1<=x<=5, trouver l'encadrement correspondant de p.

exercice 2

on considere un triangle MNP rectangle en M. la hauteur issue du point M coupe le coté NP en H. Iet J sont les milieux respectifs de [MN] et [MP].

1.montrer que les triangles MIH et MJH sont des triangles isoceles respectivement en I et J. (on pourra utiliser une propriete de la mediane dans deux triangles rectangles bien choisies)
2.montrer que la droite (IJ) est la mediatrice du segment [MH]
4.montrer que les droites (HI) et (HJ) sont perpendiculaires.


voila encore merci beaucoup !

Posté par
infophile
re : x 12-11-06 à 21:54

Bonsoir

C'est limite comme titre

[faq]bontitre[/faq]

Posté par pelot (invité)re : x 12-11-06 à 21:58

oui pas assez d'imagination lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1680 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !