Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

(x^2+4x+3)e^-x

Posté par
felinfele
01-09-10 à 12:06

bonjour à tous.

j'ai à trouver la solution de cette équation:


(x2+4x+3)e-x=2

j'écris:
(x2+4x+3)=2
    ex

(x2+4x+3)-2 =0
    ex

(x2+4x+3)-2ex=0

comment résoudre cette équation?
merci de votre aide
    

Posté par
numero10
re : (x^2+4x+3)e^-x 01-09-10 à 12:13

Salut,

Il y a du monôme et de l'exponentielle je pense qu'une méthode variationnelle est approprié

Posté par
raymond Correcteur
re : (x^2+4x+3)e^-x 01-09-10 à 12:16

Bonjour.

On te demande certainement d'étudier une fonction, par exemple : f(x) = 2ex - (x2+4x+3)

Ses variations t'indiqueront le nombre de solutions de l'équation initiale. Par contre, ne t'attend pas à trouver les valeurs exactes, mais seulement un encadrement.

Posté par
felinfele
re : (x^2+4x+3)e^-x 02-09-10 à 18:17

Merci de vos réponses
effectivement je cherchais un encadrement.

Posté par
raymond Correcteur
re : (x^2+4x+3)e^-x 02-09-10 à 18:17

Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !