Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

x²=a

Posté par Janeot _lapin (invité) 09-01-07 à 17:57

Bonsoir je suis bien embété car j'ai étudié cette formule en cour avan les vacance, et la prof ne nous a pas fait de cour.
Soit x un nombre strictement supérieur:
J'ai un noeu papaillon(comme pour les téoreme de Thales)ABCDE.
AB=2    BC=x    CD=8     DE=x        AB//DE    

Déterminer la valeur de x

Expliquer moi selement comment s'y prendre merci d'avance.

Posté par
111111
re : x²=a 09-01-07 à 18:38

qu'elle est la forme d'un noeu de papillon oubien est ce tu peu non montrer la figure

Posté par
caylus
re : x²=a 09-01-07 à 19:12

What 's new Doc?

x/8=2/x=>x²=16=>x=4

x²=a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !