Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

x+lnx=0

Posté par
kammi
12-01-13 à 21:20

bonsoir,

pouvez vous m'aider à resoudre l'équation x+lnx=0 ?

Posté par
yogodo
re : x+lnx=0 12-01-13 à 21:23

Bonsoir

Il y a avait des questions dans ton exercice avant celle-ci ou pas?

Posté par
kammi
re : x+lnx=0 12-01-13 à 21:25

non !!!

Posté par
yogodo
re : x+lnx=0 12-01-13 à 21:26

La question c'ets juste : Résoudre l'équation x+ln(x)=0 ?

Posté par
kammi
re : x+lnx=0 12-01-13 à 21:28

c'est un exercice formé d'une seule question. c'est: résoudre l'équation x+lnx=0 .

Posté par
yogodo
re : x+lnx=0 12-01-13 à 21:33

La seule façon connue en terminale c'est de calculer une valeur approximative, en étudiant la fonction f(x)=x+ln(x), et en utilisant le théorème des valeurs intermédiaires pour conclure...

Posté par
kammi
re : x+lnx=0 12-01-13 à 21:45

merci infiniment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !