Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

x y z

Posté par
nomis
21-01-06 à 11:39

Bonjour, voici mon probleme:
soit A un point sur la terre de coordonnées (x,y,z) dans le repère géocentrique (origine=centre de la terre. Soit (lo,la,al) les coordonnées de A tel que lo=longitude la=latitude al=altitude.
Est ce que (lo,la,al) sont les coordonnées spheriques de A?
Exprimer lo la al en fonction de x y z .
Merci d'avance.

Posté par
nikole
re : x y z 21-01-06 à 11:58

la latitude c'est quoi?
altitude je suppose que c'est z donc ca correspond plutot aux coordonnees cylindriques et non pas spheriques mais je ne suis pas sure

Posté par
nomis
re : x y z 21-01-06 à 12:24

aidez moi svp

Posté par
nomis
re : x y z 21-01-06 à 13:13

svp

Posté par
nomis
re : x y z 21-01-06 à 15:09

help me!

Posté par
nikole
re : x y z 22-01-06 à 09:02

salut nomis
dans l'espace il y a 3 systemes de coordonnees
1)les coordonnes cartesiennes, x, y, et z
2)les coordonnes cylindriques, r,,z
aisi un point M en le projetant sur le plan xOy,son projete A, la distance de A a l'origine O sera r et l'angle forme par [Ox) et [OA)  est ,
tandis que son altitude est tjs z
reste les coordonnees spheriques
R, ,
Rest la distance de O au point de l'espace
PHI l'angle forme en le projecttant sur xoy par Ox et et saprojection
theta l'angle forme par par Oz et [OM)

Posté par
nomis
re : x y z 25-01-06 à 15:11

ok merci alors comment on peut exprimer lo la al en fonction de x y z?

Posté par
nomis
re : x y z 26-01-06 à 19:41

personnes?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !