Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1er S fonctions

Posté par pildo (invité) 20-10-04 à 18:52

Bonjour

J'ai un petit souci de compréhension.
Voici l'énoncé.
On considère un rectangle ABCD tel que AB = 10 et AD= 20. On ajoute une
longueur BB'=x à AB et on tranche la même longueur DD' = x à AD. On obtient
ainsi un nouveau rectangle AB'C'D'.
Donner les différentes valeurs possibles pour x .

Voilà ce que j'ai fait mais je trouve celà un peu simpliste au niveau de
l'explication.
Comme AD=20, x ne peut dépasser cette valeur puisque l'on soustrait x à AD
et une longueur ne peut être négative donc x ne peut pas être inférieur à 0.
Donc les valeurs de x sont  0 <= x <=20.


Si quelqu'un peut m'expliquer ou m'orienter sur une autre explication?

2/ determiner l'aire du rectangle AB'C'D' en fonction de x.
Pas de problème  A=-x²+10x+200.

3/ on considèr la fonction f(x)= -x²+10x+200.
--Verifier que f(x) = - (x-5)²+225.  Pas de souci.
-- calculer f(b)-f(a).
Pour cette question je ne comprends pas à quoi doivent correspondre a et b.
Si quelqu'un peut m'aider?
merci

Posté par
Victor
re : 1er S fonctions 20-10-04 à 19:10

Bonsoir,

pour la question 1, ta réponse n'est pas simpliste du tout, c'est tout à fait exact...

Pour la question 3, on veut calculer f(b)-f(a) pour étudier les variations de la fonction f.
En effet si, pour a < b, f(a) < f(b) alors f est croissante, si f(a)>f(b) alors f esr décroissante.

@+

Posté par pildo (invité)fonctions 20-10-04 à 19:14

merci de votre réponse rapide mais je n'ai pas compris la dernière phrase
En effet si, pour af(b) alors f esr décroissante

Pourriez vosu m'expliquer svp
merci

Posté par
Victor
re : 1er S fonctions 20-10-04 à 19:17

Effectivement, il y a toute une partie de ma réponse qui n'est pas apparu dans ce message, bizarre !

Je reprends :
Si, pour a < b, on a f(a) < f(b) alors la fonction est croissante.
Si, pour a < b, on a f(a) > f(b) alors la fonction est décroissante.

@+

Posté par pildo (invité)merci 20-10-04 à 19:22

Un grand merci pour ces explications très claires qui vont bien m'aider.
merci encore

Posté par
Victor
re : 1er S fonctions 20-10-04 à 20:08

De rien et à bientôt sur le forum...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !