Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

1erS

Posté par
Wazzaman97490
19-10-16 à 15:59

Je suis bloquer à chaque question de ce problème

Une salle de spectacles peut accueillir jusqu'à 500 personne. Le manager de cette salle cherche le prix optimal auquel fixer l'entrée de la salle pour realiser le benefice maximal.
Il sait qu'il y a des coûts fixes ( assurances, électricité, eau, taxes ) pour 300€/Jr et qu'il dois compter 96x/500-x de frais par spectateur. Une étude similaire lui a montré que si il met le prix unitaire du billet à X euros,  il vas accueillir 1/8 (500-x) spectateurs ( à l'arrondi près )

1) montre que les bénéfice  ( ou deficit ) réalisé est -1/8x^2 + 101/2x - 300

2 ) déterminer pour quel prix il obtiendra optimums  ( 50 centime près )

3) le benefice optimum correspond-il à la recette maximal ?

Posté par
gerreba
re : 1erS 19-10-16 à 16:50

Bonjour:En dessous de 2 fractions ,ne manque-t-il pas des parenthèses?

Posté par
Wazzaman97490
re : 1erS 23-10-16 à 01:29

Bonjour nan c'est belle est bien comme sa 😥

Posté par
dpi
re : 1erS 23-10-16 à 08:56

Bonjour,
La remarque de gerreba ne manque pas de fondement...
exemple simple 1/2+a   peut être \frac{1}{2}+a  ou \frac{1}{2+a}

Posté par
shannaelle
re : 1erS 23-10-16 à 09:00

Bonjours j'aurais besoins d'aide por mes exercices svp

Posté par
shannaelle
re : 1erS 23-10-16 à 09:01

Dpi pouvez vous allez voir vos mail svp je vous ai envoyé un message

Posté par
dpi
re : 1erS 23-10-16 à 09:02

ok

Posté par
shannaelle
re : 1erS 23-10-16 à 09:05

Bonjour dpi pouvez vous repondre au mail que je vous est envoyé svp ?
Merci !

Posté par
shannaelle
re : 1erS 23-10-16 à 09:07

Alors enfete j'ai des soucis au niveau des equation je suis en seconde et j'espere que vous pouvez m'aidez car j'ai un devoir maison de maths

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : 1erS 23-10-16 à 09:35

Frais fixe : 300
Frais pour (1/8) * (500-x) spectateurs : (1/8) * (500-x) * 96x/(500-x) = 12x

Frais totaux pour (1/8) * (500-x) spectateurs : F = 300 + 12x
---
Recette pour (1/8) * (500-x) spectateurs : R = (1/8) * (500-x) * x

Bénéfice : B = R - F

B = (1/8) * (500-x) * x  - (300 + 12x)

B = (500/8).x - (1/8).x² - 300 - 12x

B = -(1/8).x² + (500/8).x  - 12x - 300

B = -(1/8).x² + (125/2).x  - (24/2).x - 300

B = -(1/8).x² - (101/2).x - 300
-----
A comprendre évidemment ... avant de continuer.

Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !