Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

1pti pb

Posté par titie29 (invité) 15-09-04 à 15:40

voila G un pti exo ki me bloque
f(x)= ax^2+bx+c / x-1
determiner les réels a,b,c sachant que:
-la courbe Cf passe par les points (-1;-6) et (2;0)
-la tangente à la courbe Cf au point d'abscisse 0 est parallèle à la droite d'équation y=-x

voila merci d'avance

Posté par Somairne (invité)re : 1pti pb 15-09-04 à 15:42

Bonjour,

Il faudrait que tu commence l'exo et noud dire oùu tu bloques pour qu'on puisse t'aider

Posté par
Océane Webmaster
re : 1pti pb 15-09-04 à 15:43

Bonjour,
ce sujet a déjà été posté, tu trouveras de l'aide ici

Merci

Posté par titie29 (invité)re : 1pti pb 15-09-04 à 15:49

ben en fait c'est au niveau de la tangente je sais pas tro koi en faire!ni ce que sa peu m'apporter donc j'arrive pas a allé plus loin

Posté par titie29 (invité)re : 1pti pb 15-09-04 à 16:03

personne veut m'aider?s'il vous plait!

Posté par Somarine (invité)re : 1pti pb 15-09-04 à 16:07

la tangente à la courbe Cf au point d'abscisse 0 est parallèle à la droite d'équation y=-x

ce qui signifie que la dérivée de f au point 0 a le même coefficient directeur que la droite parallèle y=-x, c'est à dire -1.

Donc il faut que tu calcules la dérivée de f au point 0 et que l'égale à -1.

Fais le système et dis moi ce que tu trouves

Posté par titie29 (invité)re : 1pti pb 15-09-04 à 16:37

ben j'arrive a:
a=13
b=53
c=-28
mais sa marche pas je sais pas komen je peux faire

Posté par titie29 (invité)re : 1pti pb 15-09-04 à 16:55

de l'aide!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !