Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

2 calculs differents

Posté par
noury
15-12-12 à 16:26

bonjour chers amis. J'ai 1 dm de maths que je vous énonce: Me Fleur confectionne des bouquets de roses.Chaque bouquet est constitué de 6 roses rouges et de 6roses jaunes.Le prix d'une rose rouge est de 3,70 E et le prix d'une rose jaune est de 2,30 E. Quel est le prix d'1 bouquet? J'ai trouvé:3,70*6 +2,30*6                                                                                                                                     22,2 +13,8=36E .on me demande de trouver 2 calculs differents .je n'arrive pas à trouver 1 autre facon de calculer .Est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plait merci d'avance !!.

Posté par
Bouli1407
re : 2 calculs differents 15-12-12 à 17:18



toi tu as fait :

(prix rose rouge * 6) + (prix rose jaune * 6) = (3.70 *6) + (2.30 *6) = 22.20 + 13.80 = 36


comme on a autant de roses rouges que de roses jaunes dans chaque bouquet, la deuxième façon de calculer est :

(prix d'1 rose rouge + prix d'1 rose jaune) * 6 = (3.70 + 2.30) * 6 = 6 * 6 = 36

Posté par
Ted
re : 2 calculs differents 15-12-12 à 17:20

Bonjour,*l'autre façon
3.70*6+2.30*6=(3.70+2.30)*6
tu peux finir...

Posté par
noury
2 calculs differents 15-12-12 à 17:42

je vous remercie beaucoup a tous de votre aide!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !