Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

2-Complément sur la dérivation

Posté par
alicegrg
28-10-21 à 19:58

Bonsoir, je n'arrive pas à tracer ma courbe C

Voici le tableau de variation d'une fonction f dérivable sur l'intervalle [-1;5]. Tracer dans un repère, un courbe C pouvant représenter la fonction f sachant qu'elle est convexe sur l'intervalle [-1;2] et concave sur l'intervalle [2;5].

2-Complément sur la dérivation

Posté par
carpediem
re : 2-Complément sur la dérivation 28-10-21 à 20:23

salut

comment se traduit graphiquement :

f est convexe sur l'intervalle [-1, 3]
f est concave sur l'intervalle [3, 5]

c'est 3 et pas 2 ...

Posté par
alicegrg
re : 2-Complément sur la dérivation 28-10-21 à 20:44

convexe= croissant
concave= décroissant

Posté par
carpediem
re : 2-Complément sur la dérivation 28-10-21 à 20:46

Posté par
Picarresur6
re : 2-Complément sur la dérivation 28-10-21 à 20:51

Bonsoir,
Une fonction est convexe sur I si sa courbe Cf sur I est située au-dessus de chacune de ses tangentes.
Une fonction est concave sur I si sa courbe Cf sur I est située au-dessous de chacune de ses tangentes.

Ce n'est pas vraiment la même définition.

Posté par
alicegrg
re : 2-Complément sur la dérivation 28-10-21 à 22:12

mais je ne sais toujours pas comment tracer la courbe

Posté par
bernardo314
re : 2-Complément sur la dérivation 28-10-21 à 22:17

Pense à  f(x) = x2  qui est convexe et inspire toi du dessin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !