Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

2 Exercices type bac Taux d'évolutions!!

Posté par
lurvin
09-02-11 à 14:29

Exercice :
Un médicament voit sa consommation augmenter de 10% la première année, de 20% par an pendant 2 ans puis de 30% par an
pendant 3 ans.
 Calculer le taux global de croissance au bout de 6 ans.
 Quel est le taux annuel moyen de croissance.

Exercice :
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Posté par
Cherchell
re : 2 Exercices type bac Taux d'évolutions!! 10-02-11 à 12:53

le coefficient multiplicateur est 1,1 1,2 2 1,3 3  = 3,480048

donc le taux d'évolution est 3,480048 - 1 = 2,480048 soit 248,0048 %

le taux annuel moyen de croissance au bout des 6 années est tel que : (1 + t) 6 = 3,480048
donc 1 + t = 3,480048^(1/6) soit 1 + t = 1,23101744
donc t = 0,23101744 soit 23,101744 % par an en moyenne

Posté par
lurvin
2 Exercices type bac Taux d'évolutions!! 10-02-11 à 13:05

Merci beaucoup pour votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !