Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

2 puissance 62

Posté par
Julievlt
02-02-14 à 16:28

Bonjour,

Je dois répondre a cette question pour lundi, j'ai trouver des choses mais je ne comprends pas...
La question est "Quel est le dernier chiffre de 2 puissance 62".
Pouvez-vous m'éclairez, s'il vous plait, en détaillant ?

Merci d'avance.

Posté par
Gammat
re : 2 puissance 62 02-02-14 à 16:33

Calcule : 2^1,2^2,.... 2^10
tu auras des idées après

Posté par
jeveuxbientaider
re : 2 puissance 62 02-02-14 à 16:33

Bonjour,

Commence par calculer

21 =  ...
22 =  ...
23 =  ...
24 =  ...
25 =  ...
26 =  ...
27 =  ...

Ne trouves tu pas une répétition tous les ... puissances d'un même nombre de l'unité des nombres que tu as calculé ?

Posté par
Julievlt
re : 2 puissance 62 02-02-14 à 16:36

Si mais en fait, je ne sais pas trop comment l'expliquer ...

Posté par
jeveuxbientaider
re : 2 puissance 62 02-02-14 à 16:39

Bin écris ce que tu trouves pour ce que je t'ai demandé de calculer !

21 =  ...
22 =  ...
23 =  ...
24 =  ...
25 =  ...
26 =  ...
27 =  ...
28 =  ...
29 =  ...  etc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !