Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

2 questions que je ne comprends rien du tout!

Posté par
Kaellis28
04-01-09 à 12:38

Bonjour, je suis entrain de m'embrouiller et de faire n'importe quoi, pouviez vous m'expliquer, surtout la 2: Trouve la tangente à C au voisinage de l'infini en gros ça me semble pas très clair...
Démontrer que:
lim () x.ln[(x+2)/x]=2
Personnellemen je trouve que c'est égale à zéro: car c'est égale à
x. ln[1+(2/x)] et lorsque ceci tend vers l infini égale à x.ln(1)=0
Ensuite, on me demande :
-Montrer que la droite d'équation y=(x/4)+(5/2) est asymptote à C au voisinage de .
Sachant que la fonction f est représenté graphiquement par la courbe C.
f(x)= x.ln[(x+2)/x] + (x/4) +(1/2)

Merci, pour votre aide!

Posté par
Kaellis28
re : 2 questions que je ne comprends rien du tout! 04-01-09 à 12:47

Je pense que je me suis prise assez la tête dessus pour ne pas savoir comment faire,je suis totalement bloquée.

Posté par
Kaellis28
re : 2 questions que je ne comprends rien du tout! 04-01-09 à 12:58

je suppose que je ne dois plus espèrer de réponse.

Posté par
abdel01
re : 2 questions que je ne comprends rien du tout! 04-01-09 à 13:05

bonjour

il faut être patient, tu n es pas seul(e) à demander des réponses. Il y a tout les retardataires et c'est l'urgence

Posté par
abdel01
re : 2 questions que je ne comprends rien du tout! 04-01-09 à 13:14

Citation :
Personnellemen je trouve que c'est égale à zéro: car c'est égale à
x. ln[1+(2/x)] et lorsque ceci tend vers l infini égale à x.ln(1)=0


tu pose X = 2/x      (X---->0  qd  x ----> +oo)

donc : 3$\ 2(\frac{x}{2}).ln(1 + X) = 2\frac{ln(1 + X)}{X}

or lim \frac{ln(1 + X)}{X} = ....?  quand X --->0

c'est un résultat que tu dois connaitre

Posté par
spartan59
re : 2 questions que je ne comprends rien du tout! 04-01-09 à 13:49

et nous venons de nous démontre avec une facilité déconcertante comment on peut résoudre cette exercice

Posté par
Kaellis28
re : 2 questions que je ne comprends rien du tout! 04-01-09 à 13:50

c'est égale à 1............. effectivement mais C'était le seul moyen de trouver ça ou pas?
PS: est Abdel de Lille IST ICAM?

Posté par
abdel01
re : 2 questions que je ne comprends rien du tout! 04-01-09 à 13:57

Citation :
est Abdel de Lille IST ICAM?
Ca veut dire quoi????

Posté par
abdel01
re : 2 questions que je ne comprends rien du tout! 04-01-09 à 14:03

pour spartan59,

En quoi est-ce déconcertant?

Posté par
Kaellis28
re : 2 questions que je ne comprends rien du tout! 04-01-09 à 14:05

Spartan est un élève de L IST à Lille et je crois qu'il vous a confondu avec un professeur de son IST enseigant Math prépa.

Posté par
Kaellis28
re : 2 questions que je ne comprends rien du tout! 04-01-09 à 14:24

Bref sinon pour la deuxième question peut -on me l'éclaircir, ou bien je sais pas, qu'on me dise que cette question est incompréhensible, à partir de :"Montrer que la droite delta....."

Posté par
abdel01
re : 2 questions que je ne comprends rien du tout! 04-01-09 à 14:31

calcules lim [f(x)-y]  qd   x ----> +oo

si le résultat est 0, alors tu conclues qu'elles sont asymptotes
(je n'ai pas fais le calcul mais ca doit être le cas normalement)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !