Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

2013 puissance 57

Posté par
beignetdu45
01-04-13 à 14:53

Bonjour a tous,

Voila mon problème :
Quel est le chiffre des unités de 2013 puissance 57

Voici mon raisonnement:
2013^1=3
2013^2=9
2013^3=7
2013^4=1
2013^5=3

etc ....

pouvez vous me donner une astuce pour trouver le résultat plus rapidement sil vous plait je n'ai pas trop envie d'avoir 57 calculs sur ma feuille a rendre au prof :p merci a tous

Posté par
Priam
re : 2013 puissance 57 01-04-13 à 15:26

On peut présumer que le groupe de chiffres 3, 9, 7, 1 se répète indéfiniment.
Alors, cherche pour quels exposants de 2013 on a le chiffre 3, et de même pour les trois autres chiffres.

Posté par
beignetdu45
re : 2013 puissance 57 01-04-13 à 15:52

Merci j'ai trouvé 2013 exposant 57 le chiffre des unités c'est 3 ^^

Posté par
Priam
re : 2013 puissance 57 01-04-13 à 16:07

Exact.

Posté par
beignetdu45
re : 2013 puissance 57 02-04-13 à 18:19

Plus qu'a rédiger ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !