Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

2ème épreuve!

Posté par mouss (invité) 27-09-05 à 00:09

bonsoir merci d'avance a celui ou celle qui reussira à résoudre ce problème. je remercis aussi profaziz pour les solutions. je reconnais tes capacités. mais pour moi j'avoue que ces problèmessont mes points faibles.

stéphanie a passé les deux tiers de la durée d'un voyage à dormir, les trois cinquièmes de la durée restante à observer le paysage et pendant le reste du temps, elle a discuté avec son amie élodie

1) pendant quelle fraction de la durée totale du voyage stéphanie a t- elle discuté avec élodie

2) le voyage a duré en tout 3 h 35 min. pendant combien de temps les deux amies ont elles discutés?

Posté par profaziz (invité)re : 2éme épreuve 27-09-05 à 01:09

bonsoir
1/ soit d la durée totale du voyage
la durér du sommeil 2d/3
le temps de discussion : 3/5*(d-2d/3)=3/5*(d/3)=d/5
2/ 3h35min=(3*60+35)min=215min
   le temps de discussion 215min/5=43min

Posté par profaziz (invité)re : 2éme épreuve 27-09-05 à 01:11

il ya une erreur

Posté par profaziz (invité)re : 2éme épreuve 27-09-05 à 01:17

pardon
1-la durée du sommeil 2d/3
le temps d'observer le paysage : 3/5*(d-2d/3)=3/5*(d/3)=d/5
le temps de discussion d-(2d/3+d/5)=d-13d/15=2d/15
2-3h35min=(3*60+35)min=215min
   le temps de discussion est 215*2/5=86min=1h26min



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !