Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

2nd degré à coeff complexes

Posté par
moimeme
07-10-05 à 19:09

bonjours ,
comment résoudre l'équation : Z²+2(1-i)Z+5+10i

car on a  delta = -20-48i = 4i²(5-12i)
si on pose d = (2i)(a+bi) tel que d^2=delta , on a
a²-b²=5
a²+b²=13  (module de a+bi)
et 2ab=-12
soit  
a= +/- 3
b= +/- 2
soit d = (2i)(3-2i) par exemple
et donc moi , je trouve comme solution
Z1= (-1+i) + i(3-2i)
  = 1+4i , ce qui est faux car ca ne marche pas
Ou est ce que je me suis trompé ?
merci d'avance

Posté par mika9899 (invité)re : 2nd degré à coeff complexes 07-10-05 à 19:19

salut

attention, delta = 4i²(5+12i)=-20-48i et non pas 5-12i!

ensuite tu devras y arriver



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !