Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

3 Calculs

Posté par
kaorie
14-09-07 à 16:00

Bonjours
Pouvez-vous m'aider à faire cet exercice.svp.Merci
a/Ecrire sous la forme d'une fraction la plus simple possibble,chacun des nombres suivants.

a= 1- 5/4 x 2/15
a=1-10/60
a=1-1/6
a=6/0-1/6
a=5/6

Posté par
Eric1
re : 3 Calculs 14-09-07 à 16:04

Bonjour. C'est correct

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 14-09-07 à 16:06

Merci
B=6-4(1/4-1)²
b=6-41/4+4x(-1)²
je n' y arrive pas trop.

Posté par
Eric1
re : 3 Calculs 14-09-07 à 16:07

n'enleve pas les parenthèses trop vite

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 14-09-07 à 16:08


B=6-4(1/4-1)²
faut-il dabbord s'occuper de la parenthèse c'est tout ?

Posté par
Eric1
re : 3 Calculs 14-09-07 à 16:08

B=6-4(1/4-1)²
=6-4(-3/4)²
=6-4*9/16
=6-9/4
=15/4

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 14-09-07 à 16:13

j'essaie de le refaire pour voir s'y j'y arrive

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 14-09-07 à 16:16

je comprend le calcul merci
B=6-4(1/4-1)²
=6-4(-3/4)²
=6-4*9/16 ici j'ai fait 2x2x3x3/2x2x2x2
=6-9/4
=15/4

Posté par
Eric1
re : 3 Calculs 14-09-07 à 16:17

4*9/(4*4)=9/4

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 14-09-07 à 16:32

a oui je n'avait pas vucette posibilité.

c=7 x 10 12x 4 x 1015 / 2 x 10 -4

b/Calculer le nombre suivant et donner le résultat soous la forme a x 10n,a et n étant des nombres entier relatif

Donner ensuite l'écriture décimale de c.
dois-je calculer comme pour le a et b dabbord ?

Posté par
Eric1
re : 3 Calculs 14-09-07 à 16:34

tu te sers des propriétés sur les puissances

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 14-09-07 à 16:39

C=7 X 10 -12X 4 X 105 / 2 X 10 -4
Je m'était trompé.

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 14-09-07 à 16:41

c=7 x 10 -12+-4x 4x 105 / 2

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 14-09-07 à 16:43

c=7 x 10-16x 4 x10 5/2
c=après je n'y arrive plus

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 14-09-07 à 17:13

Posté par
beudou
re : 3 Calculs 14-09-07 à 17:57

slt kaorie,

c'est ce calcule a faire pour C ?

C=\frac{7X10^-^1^6X4X10^5}{2}

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 14-09-07 à 20:41

bonjour
non c'est celui posté le 14/09/2007 à 16:39

Posté par
beudou
re : 3 Calculs 14-09-07 à 20:56

alors :

C=\frac{7X4}{2}X\frac{10^-^1^2X10^5}{10^-^4}
 \\ 
 \\ C=\frac{28}{2}X\frac{10^-^7}{10^-^4}
 \\ 
 \\ C=14X10^-^3
 \\ 
 \\ C=1,4X10^-^2

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 14-09-07 à 21:00

Merci
on pouvait faire 10-1210-4

Posté par
beudou
re : 3 Calculs 14-09-07 à 21:03

comment sa ?

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 14-09-07 à 21:08

je viens de comprendre
c=25 x 10²x 121 / 11 x 750 x 3
faut-il dabbor que je simmplifie et il n'y a qu'une puissace de 10??

Posté par
beudou
re : 3 Calculs 14-09-07 à 21:10

tu fais dabord:

25X121/11X75X3  X10²

Posté par
beudou
re : 3 Calculs 14-09-07 à 21:11

et apres tu calcul la fraction

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 14-09-07 à 21:15

je le fais

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 14-09-07 à 21:17

3025/2475 x 10 2

Posté par
beudou
re : 3 Calculs 15-09-07 à 10:33

oui c'est sa , ensuite tu simplifie la fraction au max

Posté par
kaorie
re : 3 Calculs 15-09-07 à 13:58

11/9x 10²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !