Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

3 calculs du brevet

Posté par
kaorie
14-09-07 à 17:21

bonjour(simplifier le plus possible)
a=3/2-1/5 x 25/7
a=3/2-1/1x5/7
a=3/2-7/7 x 5/7

Posté par
kaorie
re : 3 calculs du brevet 14-09-07 à 17:23

a=3/2-5/7
a=21/14-10/14
a=11/14

Posté par
Fleur-de-maths
3 calcul du brevet 14-09-07 à 17:24

Bonjour,
tu dois commençer par les multiplications

Posté par
stella
re : 3 calculs du brevet 14-09-07 à 17:25

a=3/2-1/5 x 25/7
a=3/2 - 25/35
a=3*35/2*35 - 25*2/35*2
a=105/70 - 50/70
a=55/70
a=11/14

Il faut que tu calcules en 1er les multiplications ansuite tu mets au même dénominateur et tu calcules.
Tu essayes ?

Posté par
kaorie
re : 3 calculs du brevet 14-09-07 à 17:26

oui je vais essayer

Posté par
kaorie
re : 3 calculs du brevet 14-09-07 à 17:30

a=5/2-1/5 x 25/35

Posté par
kaorie
re : 3 calculs du brevet 14-09-07 à 17:33

a=5/2-25/35
a=5/2-5/7
a=25/14

Posté par
kaorie
re : 3 calculs du brevet 14-09-07 à 17:36

mes calculs sont t-il juste ?
a=3/2-1/5 x 25/7
a=3/2-1/1x5/7
a=3/2-7/7 x 5/7
a=3/2-5/7
a=21/14-10/14
a=11/14

Posté par
beudou
re : 3 calculs du brevet 14-09-07 à 18:08

Citation :
a=5/2-25/35
a=5/2-5/7
a=25/14


je ne trouve pas ce resultat la moi !

Je trouve \frac{33}{14}

Posté par
beudou
re : 3 calculs du brevet 14-09-07 à 18:11

Citation :
mes calculs sont t-il juste ?
a=3/2-1/5 x 25/7
a=3/2-1/1x5/7
a=3/2-7/7 x 5/7
a=3/2-5/7
a=21/14-10/14
a=11/14


ton 2eme resultat est juste

Posté par
kaorie
re : 3 calculs du brevet 14-09-07 à 20:42

merci

Posté par
kaorie
re : 3 calculs du brevet 14-09-07 à 20:43

b=(2/8-3/5)/3/10
faut-il caluculer puis simplifieé l'intérieur des parenthèse ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !