Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

3 calculs non compris :§

Posté par
kaorie
09-09-07 à 16:25

bonjour
pourriez-vous m'aidez à résoudres 3 problèmes s'il vous plait .Merci

Il faut mettre sous fraction irréductible puis prendre la calculette et vérifier mais je tombe jamais sur le bon nombre faut-il dabbord simplifier.

f=35x 56/45 x 99/45

Posté par
Eric1
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:27

bonjour
il faut mettre chaque facteur sous forme de produit de nombres premiers, et ensuite simplifier

ex:

35=5*7

Posté par
spmtb
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:27

f = 7*5 *8*7 *9*11/ (9*5*9*5)
= 4312/45

Posté par
spmtb
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:28

oups , bonjour oublié

Posté par
kaorie
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:28

je n'ai pas compris facteur de nombre premier.

Posté par
kaorie
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:29

ce n'est pas grave

Posté par
Eric1
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:30

En produit de facteus irréductibles

Posté par
jamo Moderateur
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:30

Bonjour,

4$35 \times \frac{56}{45} \times \frac{99}{45} = \frac{35 \times 56 \times 99}{45 \times 45} = \frac{5 \times 7 \times 56 \times 9 \times 11}{9 \times 5 \times 45} = \frac{7 \times 56 \times 11}{45} = \frac{4312}{45}

Posté par
kaorie
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:33

je vais essayer de refaire le calcul pour voir s'y j'arrive

Posté par
kaorie
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:35

je trouve 3080/45

Posté par
kaorie
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:38

f=35x 56/45 x 99/49
escusez moi je me suis trompé

Posté par
jamo Moderateur
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:38

Détaille ton calcul ...

Posté par
kaorie
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:41

35x 56/45 x 99/49
7x 5 x 8 x 7 x 9 x 11 / 9 x 5 x 7 x 7
et je trouve 88

Posté par
jamo Moderateur
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:42

Tu changes l'énoncé ....

Décide toi une bonne fois ...

Posté par
kaorie
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:43

35x 56/45 x 99/49
je m'était trompé escusez-moi

Posté par
jamo Moderateur
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:45

Oui, ca fait bien 88.

Posté par
kaorie
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:46

merci jamo

Posté par
kaorie
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:49

g=5/10 - 14/21 + 12/15

les dénominateurs faut-il les multiplier par un multiple de 5

Posté par
kaorie
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:50

s'il l'on simplifie cela fait
1/2 - 2/3 + 4/5

Posté par
jamo Moderateur
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:51

Il faut trouver le plus petit dénominateur commun.

C'est 210.

Posté par
jamo Moderateur
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:51

Ah oui, on pouvait simplifier avant, j'ai pas fait attention !

Posté par
jamo Moderateur
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:51

Donc, maintenant, le dénominateur commun le plus petit est 2*3*5=30

Posté par
kaorie
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:52

=-19/30

Posté par
jamo Moderateur
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:53

19/30, et non pas -19/30

Posté par
kaorie
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 16:56

merci
4/3 - 5/3 x 1/3
= -1/9

Posté par
jamo Moderateur
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 17:28

Non.

4$\frac{4}{3} - \frac{5}{3} \times \frac{1}{3} = \frac{4}{3} - \frac{5}{9} = \frac{12}{9} - \frac{5}{9} = \frac{7}{9}

Posté par
kaorie
re : 3 calculs non compris :§ 09-09-07 à 17:37

merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !