Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

3 points alignés

Posté par
karima84
15-10-15 à 04:42

Re bonjour,
A propos de l'exercice des 3points alignés, je vous remercie d'avance, ma mémoire est revenue et DC je l'ai résolu a moins que vous voudriez donner la vôtre pour que je vois si c'est juste.

Merci

Admin :

karima84

Bonjour,

J'essaie de résoudre un problème mais je n'arrive pas..Le voici :

On a tracé à main levée les triangles ABC et ABD..AC= 5,2 cm ; AD= 8cm ;
CD il est vers le bas c l'hypoténuse, A qui est le sommet [AB] coupe [CD], sachant que CB=2 cm ; BD= 6,4 cm et AB= 4,8
1) tracer la figure en vraie grandeur.
2) Démontrer que B,C et D sont alignés.
Par la 1ere question c bon mais l'autre je n suis pas sûre, je dois le rendre sur feuille. Svp pourriez-vous me donner vos suggestions de réponses.
Merci à tous

Posté par
malou Webmaster
re : triangle 15-10-15 à 08:04

Bonjour karima84

tu m'as l'air d'avoir du mal à comprendre le fonctionnement de ce site

Comme dit dans l'autre post, lis le mode d'emploi et la FAQ...cela évitera ce genre de message ....
à l'avance, merci !

Posté par
mathafou Moderateur
re : triangle 15-10-15 à 08:29

Bonjour,

et pourtant maintenant que le bouton s'appelle "Nouveau Sujet", la différence entre
"Répondre" et "Nouveau Sujet" est criante !!
comment peut on imaginer qu'on puisse confondre ???

(encore, avant il y avait une excuse : "Nouveau Topic" c'est quoi un "Topic" ?
mais maintenant il n'y a aucune excuse, même sans avoir lu le mode d'emploi)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !