Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

3 problemes a resoudre

Posté par
jordan23
02-03-11 à 01:08

le 1er c est: combine y a t il d heure dans l moitié du tiers du quart d une journee?                      le 2 emme c est :saurez vous obtenir 24 en utilisant une seule fois 5,5,5,1 en utilisant uniquement division multiplication et soustaction           et le 3emme c est un triangle mesurant 1/2 1/4 et 3/4 de decimetre existe t il ? et un autre mesurant 5/3 11/9 et 20/9 de decimetre existe t il ? merci d avance pour vos reponses

Posté par
gwendolin
re : 3 problemes a resoudre 02-03-11 à 01:49

bonsoir,

1)1/2*1/3*1/4=1/2*3*4=1/24 de 24 h soit 1h

3) pour qu'un triangle ABC existe, il faut que AB+ACBC

1/2+1/4=3/43/4--> il existe
ou
1/4+3/4=11/2-->il existe
ou
1/2+3/4=7/41/4--->il existe

Posté par
assim60
re : 3 problemes a resoudre 02-03-11 à 11:25

Salut,

Pour la deuxième doit-tu utiliser TOUT les chiffres ??

Sinon : (5*5)-1 = 24

Posté par
plvmpt
re : 3 problemes a resoudre 02-03-11 à 11:54

bonjour,

je sais pas si on peut ou si c'est du niveau 5eme

5(5-(1/5)) =
5(5-0,2) =
25-1 = 24

j'ai calcule 1/5 = 0,2

Posté par
jordan23
re : 3 problemes a resoudre 02-03-11 à 22:47

MERCI POUR VOTRE AIDE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !