Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

3e exos

Posté par phil (invité) 28-02-04 à 18:10

bonjour pouvez vousme dire si c'est juste
A= 1+1/3 - 1/2 le tout sur 2+3/4+1/3
je trouve A= 30/111
je n'arrive pas a simplifier plus la fraction
B=5/7 - 2/7(1 - 3/4)
je trouve B=3/28
merci de me dire si j'ai bie"n trouvé  

Posté par Olive (invité)re : 3e exos 28-02-04 à 22:38

Pour A oui mAIS pa assé simplifier:   30/11  =   (10*3)/(3*37)
                                                                
          =   10/37

Pour B:   NON  résaiye é di moi si tu y arrive si non je te donne dé indication
é répond pour le résulta!!!
+
            

Posté par (invité)re : 3e exos 29-02-04 à 08:52

pour le B :
B=9/14
maintenant a toi de cherché les calculs  

Posté par phil (invité)re : 3e exos 29-02-04 à 20:34

D commun 28
20 - 8 +6 tous sur 28
B=12 +6 tout sur 28
B=18/28 donc 9/14
en fait dans mes brouillons j'ai d'abord fait cela mais je
trouvais pas cela bon et ensuite j'ai trouvé autre chose alors
j'hésitais merci de l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !