Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

[ 3ème ] Exercice de DM sur les calculs de vitesse, distance,...

Posté par
ptitange
30-03-09 à 20:06

Bonjour,

Voilà l'exercice sur lequel je bloque :

Téva roule en scooter, il aperçoit un piéton. La distance de réaction est la distance parcourue entre le temps où Téva voit l'obstacle et le moment où il va ralentir ou freiner. Il lui faut une seconde pour réagir.

Téva roule à 54 km/h
a)Quelle distance en mètres parcourt-il en 1h ?
  J'ai trouvé d = v*t = 54*1 = 54km
  54km = 54 000 mètres
b) Quelle est la distance de réaction de Téva à cette vitesse ?
   C'est sur cette question que je bloque car j'ai du mal à comprendre la définition de la distance de réaction dans l'enoncé =S

Merci d'avance pour votre aide =)

Posté par
Morena
RE :Exercice de DM 30-03-09 à 20:13

La definition de la distance de réaction veut dire quel sera le temps de réaction de Téva ou le temps qu'il va mettre jusqu'à freiner.
(si j'ai bien compris la question que tu poses)

J'éspère que j'aurai pu t'aider.

a+

Posté par
ptitange
re : [ 3ème ] Exercice de DM sur les calculs de vitesse, distanc 30-03-09 à 20:58

Merci c'est bien ce que j'avais compris mais j'étais pas sûr =S
Mais j'arrive pas à l'exprimer en calcul cette définition...

Posté par
plvmpt
re : [ 3ème ] Exercice de DM sur les calculs de vitesse, distanc 31-03-09 à 09:18

bonjour, c'est un problem pass' souvent clique sur la loupe en haut a droite puis tape teva distance tu vas trouve la solution

Posté par
ptitange
re : [ 3ème ] Exercice de DM sur les calculs de vitesse, distanc 31-03-09 à 18:09

Effectivement ce problème a l'air d'être beaucoup posé ^^
Je ne pensai pas le trouver en effectuant une recherche vu qu'en général les professeurs de maths changent souvent les prénoms des personnes
Merci beaucoup =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !