Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

(3x+5)² ...

Posté par S-Visio (invité) 12-12-05 à 13:59

Salut a tous voila jai eu un devoir maison et je n'arrive pas a faire cette exercices

soit G=(3x+5)²-16x²+8x-1

a. developer et reduire G
b.factoriser l'expresion 16x²-8x+1 puis ecrire G sous la forme d'une difference de deux carrés.
c.en deduire que G=(-x+6)(7x+4)
d.resoudre l'equation G=0
e.calculer G pour x=-2

Merci a ce qui me donnerons les reponses[sub][/sub]

Posté par
ciocciu
re : (3x+5)² ... 12-12-05 à 14:01

salut
tu as qd mm bien réussi à faire le a?

Posté par S-Visio (invité)re : (3x+5)² ... 12-12-05 à 14:17

non dans les activités numerique avec les x tous sa g bcp de probleme surtout avec le prof kon na ... laissez tomber il ne c pas expliker

Posté par
ciocciu
re : (3x+5)² ... 12-12-05 à 14:21

bon ok
donc tu utilises les identités remarquables pour developper (3x+5)² ensuite tu regroupes et ordonnes tout ça...
ensuite dans l'expression (16x²-8x+1 tu dois reconnaitre aussi une identité remarquable développée donc un (a-b)² alors que vaut le a d'après toi?

Posté par S-Visio (invité)re : (3x+5)² ... 12-12-05 à 18:20

chuis desolé mais je ne comprends pas excuse moi le calcul c sa G=(3x+5)²-16x²+8x-1

Posté par Zouz (invité)re : (3x+5)² ... 12-12-05 à 19:55

Bonsoir S-Visio

G = (3x+5)²-16x²+8x-1

Développe le terme (3x+5)²: identité remarquable (a+b)² = a²+2ab+b²

Ensuite, tu sommes les termes ayant la même puissance de x (les x² ensemble, les x ensemble, et les termes constants ensemble)

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !