Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

4 èmé conversions à corriger ...!?

Posté par bon en maths (invité) 22-03-05 à 19:02

et encore dans mon DM....

conversions à faire en utilisant les puissances de 10
ex : 1 m = 10[/sup]3 mm     100 dal = 10[sup]4 dl

1) 1 dm = 10² mm  ?
2) 100 km = 10[/sup]7 cm  ?
3) 1 cm = 10[sup]
-4 hm  ?
4) 10 dal = 10[/sup]4 cl ?
5) 0,01 hg = 10[sup]
3 mg  ?
6) 1 mg = 10[sup][/sup]-5 dag  ?

c'est tout bon ou c'est pas bon du tout ?  Merci !

Posté par bon en maths (invité)re : 4 èmé conversions à corriger ...!? 22-03-05 à 19:05

pour les 2 3 4 5 6 .... les puissances ne se sont pas notées correctement... donc, lire
2) 107 : 10 puissance 7
3) 10-4 : 10 puissance -4
....

Posté par mimick (invité)re : 4 èmé conversions à corriger ...!? 22-03-05 à 19:07

bonjour pour la 6)1mg=10-4
sauf erreur autrement le reste et juste

Posté par
dad97 Correcteur
re : 4 èmé conversions à corriger ...!? 22-03-05 à 19:11

Bonsoir bon en maths,

1) 2) 3) 4) 5)

6) 1 mg=10-3 g et 10-5 dag = 10-5 101 g =10-4 g

donc tes deux quantités ne sont pas égales.

1 mg = 10-4 dag

Salut

Posté par bon en maths (invité)re : 4 èmé conversions à corriger ...!? 22-03-05 à 19:14

Merci !
en fait... pas si "bon en maths" que ça !
mais ça viendra (peut être)
bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !