Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

4 ème exercice sur les triangles semblables

Posté par
Stracth47
16-08-20 à 11:36

4 ème eg dernier sujet

Vous donnerez vos calculs. Nadine observe la photo d'un acarien sur son livre de SVT, obtenu avec un agrandissement de rapport 50. l'acarien mesure 1,5 cm sur l'image du livre. Quelle est la taille réelle en millimètre de cet acarien ?

Donc on va convertir 1,5 cm en mm =15 mm et comme l'agrandissement est déjà fait, on va diviser 15 mm par 50 pour trouver la taille réelle de l'acarien

15/50=0,3 mm

L'acarien mesure 0,3 mm pour de vrai

Et pour le vérifier 0,3*50=15 mm.

Posté par
sanantonio312
re : 4 ème exercice sur les triangles semblables 16-08-20 à 17:30

Bonjour,
C'est juste.
Mais ça n'a pas grand chose à voir avec les triangles semblables...

Posté par
Stracth47
re : 4 ème exercice sur les triangles semblables 16-08-20 à 18:02

Bah c'était dans mon livre de math



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !