Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

4 problèmes.

Posté par lunafatal6 (invité) 06-05-05 à 12:29

I. a.Un automobiliste roule à 110 km/h.
Combien de mètres parcourt-il en 1seconde?
b.Compléter:
110 Km/h=...m/s ; 18 Km/h...m/s.
c.Par quel nombre faut-il multiplier une vitesse exprimée en Km/h pour l'exprimer en m/s ?


II.Aline roule pendant 25min à vitesse moyenne de 45Km/h puis pendant 1h20min à la vitesse moyenne de 95 Km/h.
a.Calculer la distance totale parcourue par Aline.
b.Calculer en heure la durée totale de son trajet.
c.Calculer la vitesse moyenne sur l'ensemble de trajet.


III.La résistance électrique d'un fil conducteur de diamètre donné, fabriqué dans un métal donné, est proportionnelle à la longueur du fil. Le tableau ci-dessous donne les longueurs et les résistances de 3 fils de même diamètre.


Métal      Longueur (en m)      Résistance (en)
1°Cuivre    30                     15
2°Fer        5                     15,5
3°Aluminium 12                   9,3

a.Dans chaque cas,
-Calculer la résistance de 1m de fil;
-exprimer la résistance R d'un fil en fonction de sa longueur L.
b.Réprésenter sur un même graphique les résistances des 3 fils en fonction de leur longueur L en m pour 0L10

IV. Un engrais doit être utilisé dans la proportion de 18grammes par mètre carré cultivé (18g/m²).
a. Exprimer ce dosage en kg/ha.
b. Calculer les masses d'engrai nécessaires pour les superficie du tableau :

Superficie (ha)       18   53   120  450
Masse d'engrais (kg)  ...  ...  ...  ...

Indication: a.C'est la masse d'engrais à utiliser sur une surface d'un hectare (ha).

Posté par Samourai (invité)re : 4 problèmes. 06-05-05 à 12:30

http://www.weebls-stuff.com/data/toons/bonjour.swf

Posté par lunafatal6 (invité)re : 4 problèmes. 06-05-05 à 12:33

Merci de m'aider

Posté par Samourai (invité)re : 4 problèmes. 06-05-05 à 12:37

Plus sérieusement, ce serait bien de dire ce que t'as fait et sinon

vitesse=distance/temps
1h=60min=3600s
"produit en croix"

Posté par
Flo_64
re : 4 problèmes. 06-05-05 à 12:59

Bonjour,

I/
La vitesse est de 110 Km/h or 1h=3600s
Km      temps
110      3600s
x         1s    produit en crois x*3600=110*1
x=(110*1)/3600=0.03 Km changement d'unité x=30 m

110 Km/h= 30 m/s

fait de même pour 18Km/h et je te dirais si tu as juste

II/
Aline roule pendant 25 mn à 45Km/h et 1h20 à 95Km/h
on cherche la somme de 2 distances celle parcouru à 45km/h puis celle parcouru à 95km/h
KM    temps                Km            temps
45     60 mn               95             60 mn  
x      25 mn                y             80 mn  
x=(45*25)/60               y=(95*80)/60
distance=x+y=(45*25)/60+(95*80)/60=(45*25+95*80)/60=145.41 Km

Durée totale du trajet: 25mn + 1h20=1h45mn=1.75 h
1h = 60 mn alors 45mn=45/60=0.75h
Vitesse moyenne
km         temps
145.41     1.75 h
x          1h
x=(145.41*1)/1.75=83 Km/h vitesse moyenne

III/
si pour 30 m la resistance est de 15 Homega
alors pour 1 m  la resistance est de x homega
x=1*15/30=1/2=0.5 Homega

si la longueur est L alors R=L*15/30=0.5L

représenter la droite d'équation y=0.5x pour les valeurs de x comprise entre 0 et 10.

IV/
18g/m² 1Km²=10 000 m² 1Kg=1 000 g
Kg    g
1     1000
x     18
x=18/1000=0.018Kg/m²

Km²     m²
1      10 000
x      0.018
x=0.018/10 000=0.018*10^-4=18*10^-7 Kg/Ha

Tu refais les règles de 3 comme je te l'ai montré plus haut cela sera un bon apprentissage pour voir si tu as compris.
Si tu n'as toujours pas compris répond nous






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !